domingo, 3 de marzo de 2013

Real Sociedad 3-3 Real Betis: Intercambio de golpes y un punto

Precioso partido en Anoeta donde el Real Betis llegó a adelantarse con un 0 a 2
Empate a tres en un partidazo en Anoeta donde el Real Betis llegó a estar con ventaja de 0 a 2 y donde la Real llegó a remontar. Dorlan Pabón sumó un doblete y su tercer tanto consecutivo que supuso el definitivo empate a tres en un encuentro de los que hacen afición.
Intentó entrar el Betis en la primera mitad igual que en el partido contra el Málaga. Balón en largo en la salida y saque de esquina antes de cumplir los primeros 20 segundos. Pero fue la Real Sociedad la que tomó el mando de las operaciones. El conjunto de Mel se vió incómodo por la tremenda presión donostiarra y las muchas dificultades que causaba la línea formada por Griezmann, Vela y Xabi Prieto. Adrián tuvo que intervenir en un par de ocasiones y Ángel y Mario sufrían más de lo previsto por las acometidas realistas. La suerte también se aliaba con el bloque bético cuando en el minuto 22, el asistente de Iglesias Villanueva se equivocaba al decretar fuera de juego de Griezmann en una acción que acabó en gol. Después la caprichosa fortuna compensaría el error del árbitro gallego. En el 30, Agirretxe mandaba un cabezazo al palo y en la jugada siguiente, contragolpe frenético, gran asistencia de Campbell y Jorge Molina, que anota su octavo gol de la temporada con una gran definición ante Bravo. Con la confianza que da estar por delante en el marcador, los verdiblancos se dedicaron a esperar las acometidas de una Real Sociedad que acusó el golpe y bajó su caudal ofensivo.
La segunda parte nos iba a brindar un espectáculo magnífico. Golpeó primero el equipo de Pepe Mel. Mikel no ve la salida de su portero y Dorlan Pabón aprovecha el error y abre la brecha en el marcador. Pero la noche iba a ir de errores defensivos y aciertos en los atacantes. Por dos veces y en muy poco tiempo los locales logran aprovechar dos ocasiones donde la defensa verdiblanca no estuvo todo lo contundente que cabía esperar. En apenas 10 minutos, Vela e Íñigo Martínez igualan la contienda. En pleno vendaval local, un balón al área de Xabi Prieto lo intercepta Ángel, parece que con el hombro, pero Iglesias Villanueva, muy cerca de la jugada, señala penalti. Xabi Prieto con mucha calidad pone el tercero para los de Montanier. Golpe tremendo para el Real Betis. Pero los pupilos de Mel apretaron los dientes e intentaron rehacerse del varapalo. La salida de Rubén Castro refresca el ataque bético y, de nuevo Pabón, va a acertar de cara a portería tras un servicio medido del delantero canario.
El partido se rompe. No hay juego en el centro del campo ni control alguno. El balón va de área a área y el partido se torna frenético. A la Real le pasa factura el esfuerzo pero aún tiene fuerzas para crear cierto peligro sobre la meta de Adrián. El Betis contragolpea y busca el cuarto. El técnico verdiblanco busca más control y amarrar el punto con los cambios mientras que Montanier desordena a su equipo y le resta llegada. Tregua final y reparto de puntos en una segunda parte realmente espectacular.
El Real Betis vuelve a sumar lejos de casa y tiene la oportunidad de sellar su primer objetivo de la permanencia el próximo viernes en su partido frente al CA Osasuna.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Sociedad: Bravo, Carlos Martínez, De la Bella, Mikel González, Iñigo Martínez, Bergara, Xabi Prieto (Ifran, 79´), Griezmann, Zurutuza (Rubén Pardo, 72´), Aguirretxe y Vela.

Real Betis: Adrián, Ángel, Mario, Amaya, Nacho, Cañas, Beñat (Chica, 82´), Juan Carlos (Rubén Castro 61´), Campbell (Nono, 71´), Pabón y Molina.

Árbitro: Iglesias Villanueva del comité gallego.Amonestó a Carlos Martínez en la Real y a Campbell, Beñat, Ángel, Cañas y Chica en el conjunto verdiblanco.

Goles: 0-1. Min. 29: Jorge Molina; 0-2. Min. 48: Pabón; 1-2. Min. 50: Vela; 2-2. Min. 55: Iñigo Martínez; 3-2. Min. 61: Xabi Prieto; 3-3 Min. 66: Pabón.

Incidencias: 21.000 espectadores en Anoeta para presenciar el Real Sociedad - Real Betis Balompié.
Fuente: Web oficial del Real Betis Balompié.